Hier finden Sie alle Informationen rund um das Thema Breitensport (Rope-Skipping, Fitnesskurse, Kinderturnen etc.)

Westfälische Landesmeisterschaft im Rope Skipping

Der 17. November 2018 war ein guter Tag für unseren Sportclub: denn erstmalig waren Sportler des Vereins bei einer Landesmeisterschaft im Rope Skipping vertreten, die gemeinsam vom Westfälischen Turnerbund (WTB) und dem Rheinischen Turnerbund (RTB) in Wuppertal durchgeführt wurden.

Gekämpft wurde beim Ausrichter Vohwinkeler STV um die Landesmeisterschaftstitel des WTB in mehreren Disziplinen, nämlich im Double-Under-Cup, Tripple-Under-Cup und im so genannten E0, einem Einzel-Mehrkampf bestehend aus zwei unterschiedlichen Speed-Disziplinen und einer Freestyle-Kür. Die Qualifikation zur Teilnahme an der Landesmeisterschaft wurde von unseren Springerinnen Chiara, Johanna, Frauke und Bente zwei Monate zuvor beim Quali-Wettkampf in Hamm erreicht. Alle Mädels erzielten bei ihrer jeweils ersten Teilnahme bei Landesmeisterschaften gleich bemerkenswert gute Ergebnisse. In einem insgesamt sehr starken Teilnehmerfeld konnten neben schon tollen Platzierungen in den Top-10 sogar zwei Podiumsplätze auf dem Siegertreppchen errungen werden: nämlich ein dritter Platz beim Double-Under-Cup (gemeinsame Wertung aller Altersklassen) und ebenfalls ein dritter Platz beim Mehrkampf E0 in der Altersklasse 3 (11 bis 13 Jahre). Gleichzeitig wurde mit der erreichten Punktzahl im E0 auch die Norm für die Qualifikation zum Bundesfinale übertroffen, so dass im nächsten Jahr der SC Husen auch auf Bundesebene von einer Springerin vertreten wird.

Das stolze und erfolgreiche Rope-Skipping-Team des SC RW Husen bei den Landesmeisterschaften in Wuppertal: Kampfrichterin Laura-Marie neben Frauke, Johanna, Bente, Chiara und Trainerin Talea.

Neue Trikots vom Vereins-Sponsor Pader-Stahl !

Sie waren heiß ersehnt und ein echter Hingucker bei der Kinderkarneval-Feier des SC Rot-Weiß Husen: Denn erstmals konnten die Rope-Skipper des Vereins ihre Show-Vorführung dank neuer Trikots in einem einheitlichen Outfit präsentieren. Gesponsert wurden die hochwertigen Sportshirts in unseren Vereinsfarben von der Firma Pader-Stahl Handels GmbH aus Paderborn.

Wie im Foto zu sehen, richtet sich der Dank der Rope-Skipping-Abteilung für die tolle Unterstützung an die Geschäftsführer des Unternehmens, nämlich an Helmut Schwarzkopf und Michael Agethen. Also: Super Sache, herzlichen Dank!

Am Sonntag, den 12. November 2017 wurde in Bünde Vereinsgeschichte geschrieben: Denn der SC Husen hat mit gleich 7 Sportlern erstmals seit seiner Gründung an einem offiziellen Rope-Skipping-Wettkampf des WTB teilgenommen. Gekämpft wurde beim Ausrichter TG Ennigloh um den so genannten Nachwuchspokal E4, einem Einzel-Mehrkampf bestehend aus 3 unterschiedlichen Speed-Disziplinen und einer Pflichtkür. An den Start gingen Rope-Skipper aus 6 westfälischen Turn- und Sportvereinen.

Alle Husener Springerinnen erzielten trotz großer Aufregung zu Wettkampfbeginn – aber eben auch mit viel Spaß – bemerkenswerte Ergebnisse und belegten in ihren Altersklassen jeweils tolle Platzierungen. So konnten in einem insgesamt starken Teilnehmerfeld zwei erste, zwei zweite, ein vierter, ein achter und ein neunter Platz in den Altersklassen 2, 3 und 4 erreicht werden. Welch eine beeindruckende Teamleistung – und das beim allerersten Wettbewerb! Herzlichen Glückwunsch an Bente, Laura-Marie, Johanna, Carla, Jana, Chiara und Frauke!

Abschied vom Kinder-Sport nach über 800 Übungsstunden

Über sieben Jahre lang betreute Christiane Breker für den SC Husen Kinder im Alter von 3 bis 13 Jahren. Jeden Dienstag konnten sich drei Gruppen unter ihrer Anleitung an den verschiedensten sportlichen Betätigungen erfreuen. Aus persönlichen Gründen leitete „Chrissi“ in dieser Woche nun zum letzten Mal diese Kurse. Zum Abschied gab es natürlich zahlreiche Blumen.

Wir bedanken uns ganz herzlich für diesen langjährigen und prägenden Einsatz für den Kindersport in Husen.

Glücklicherweise konnten wir mit Sarah Eigemeier eine ebenso engagierte Nachfolgerin als Übungsleiterin gewinnen, die bereits am 10. Oktober 2017 die Kinderkurse übernehmen wird.

Ihr wünschen wir einen guten Start mit den sportbegeisterten Husener Kindern.